Причитание

Надежда Яснова
Целовала очи пленные –
Целовала прорвы странные, – 
Целовала душу бренную
Под запекшимися ранами:

«Ой, душа, в крови повязана
С этим телом – не распутаться,
Отойдешь ты – как указано,
А прийти опять – не сбудется,

Не отдам тебя без времени
Небесам на вознесение,
Не подвергну запустению
Без тебя зарю весеннюю».

Вьюга вещая шаманится
Над сосновыми высотами
И поет по - волчьи, странница,
Причитающими нотами,

Как снимали губы бледные
Поцелуями страдания,
Как стояла, преклоненная,
Над прерывистым дыханием.