Сыта - но в сердце голодна...

Надежда Яснова
               
                *  *  *
                Мне нравится, что я больна не вами…
                М.Цветаева
Сыта – но в сердце голодна,
Богата – но в душе без крова, –
Твоими бедами больна,
Твоею радостью здорова.

А так как здесь, а не во сне,
Ты пьян и молод, зол и весел, –
То, словно вдруг осатанев,
Сердцебиенье куролесит. 

Любить – не чушь свою прикрыть
Весенней лёгкой круговертью –
Любить – на смертном одре жить,
Доумиравшись до бессмертья.

Ты прав, огонь в печной трубе,
Ночами все на ласку падки, –
Я истлеваю по тебе
В бреду горячей лихорадки.

Об этой боли никому –
Ни сном ни духом – не отвечу; –
Моё проклятие тому,
Кто от тебя меня излечит.