Теперь от зорь ни холодно ни жарко...

Надежда Яснова
            *  *  *
Теперь от зорь ни холодно ни жарко,
Закат-рассвет и даром не берём:
Лихой апрель заброшенного парка
Убит оголодалым ноябрём.

И дождь навзрыд стенаниями хлынет,
Утопит боль потоками воды –
От круглого пруда посередине
В две стороны расходятся следы.

Сливаясь с этой милой глухоманью
Вдали от человечьего зверья,
Мы обронили где-то пониманье –
Нам не найти! – да всё не верю я. –

Ищу по всем местам – что дождь не смоет,
По всем скамьям и тропочкам – нигде
Не ходят нас несбывшиеся двое,
Лишь в каждой луже в глянцевой воде –

Листочек-ноябрёныш  желторотый; –
Аллея преткновения пуста,
И попаданий в грусть твою заботой –
Ни одного из выстраданных ста.

А ветер, не в пример, и зол и меток
Среди сухих травинок и камней,
И ни с ресниц ни с обнажённых веток
Ни листика – и ни слезы моей.