День Победы

Надежда Яснова
Май распустился числом девятым –
Детский и яркий последний штрих
В этой борьбе, на штыках распятой,
Мы победили – свои своих.

Мы расписались: кровью – по стенам,
Взрывом – по сёлам, болью – по всем,
Выжгли атакой рваные вены,
Пнув по дороге пробитый шлем.

Связь с этим миром нам не наладить :
Рация – в клочьях, в гробах – умы
Сталин и Гитлер – кладезь и кладезь,
Мы победили: кто это – мы?!

Мы захлебнулись: отборным матом,
Крепкой махоркой, воплем «Ура!»
Чёрною струйкой под сердцем плачет
Непредусмотренная дыра ...

Сыгран Шопен на собственных жилах,
Красные звёзды цветут везде –
То, для добра не оставив силы,
Мы победили – люди людей.