Сотню раз играли в новоселье...

Надежда Яснова
        *  *  *
Сотню раз играли в новоселье
В дом один и тот же – серый, старый,
Раз смеялись – плачем и доселе,
Раз погрелись – десять лет угара.

Больше взгляды к небу не возносим, –   
Ничего, – не чувствуем утраты,
А не то б увидели, как осень
Захлебнулась приторным закатом
 
Ну а так… Зачем-то, по колено
В нищете, – прижились, как умели
Что б нам были каменные стены,
Если б души в них не каменели?

Только стен других пока что нету,
На губах рассохлась сладость рая
Лишь окурок солнечного света,
Вмятый в пластик неба, догорает…