Когда неясен след в пути

Коне Владислав
Я возвращаюсь, чтоб уйти,
и ухожу, чтоб возвратиться.
Продлится бы в знакомых лицах,
когда неясен след в пути.
Кто виноват, что мне в любви
порой везло сильней, чем в жизни.
Я преломляю взгляд сквозь призмы... —
ты ничего не говори,
любимая,
пройдет и это.
Взведен курок у пистолета,
и кто-то ждет...
но не дождется.
Я падаю кровавым солнцем —
твой непредвиденный ожог.