Слёзы осени... Стих 28

Anry Dusser
     Стих №28
Осеннего ненастья слёзы:
В суконном небе - нити горя,
Спешат пожухлый лист берёзы
Прошить иглой, с ветрами споря...

Средь пятен пролитого лечо
Неровным клином плач помечен,
Сбивая вспученную просинь,
Крылом косяк его разносит...

Ноябрь - венчатель златолистья,
Сорвет с деревьев клочья фетра,
Засеменит из луж по-лисьи,
Теряя силы в каждом метре...

С последним шагом вянут звёзды
И плач гусиный, промерзая,
Мурашками окутав грозди,
В ресницах ели оседает...
16.11.85 - Цербст, ГДР, 01.12.2000 - Москва