Праздников блеклых истертая радость...

Андрей Ясень
     Праздников блеклых истертая радость,
     За этикеткой мутная гадость.
     Этого малость и этого малость,
     А что в нашей жизни еще нам осталось...
     Этого нету и то обломалось,
     В жизни чего-то нам всем не досталось.

     Капли дождя стекают по крышам.
     Чувствуем, что мы чего-то не слышим.
     Дверь на замок, скрипнув, закрылась,
     Но что-то, но что-то вокруг изменилось.
     С неба не то, не то нам свалилось,
     И нам остаеться ждать божью милость.

     Были певцы, нам с ними не пелось.
     Были слова, рифмовать не хотелось.
     Самое ценное и бесконечное -
     Это лишь звезды на небе, на млечном.
     Капает кран монотонно, беспечно,
     И я сажусь рядом думать о вечном.