Прощаться так же, как прощать

Редин И.
Катастрофа.
Катя, строфы
Вдруг приказали долго жить
Как пойманные утром дрофы
И что беднягам до того
Что не смогу уже любить
Себя и больше ни кого
Другого.
Так от рождения до гроба
Усыпан розами мой путь
Однако, розы надоели
Мне б в хризантеме отдохнуть
В четверг, или иной недели
День.
Хотя, пожалуй, лучше в среду
Вы бы зашли ко мне к обеду
Если не лень.
Среда среды, как бабье лето
Как плавленый огарок света
(но плавленым только сырок
бывает. Что ж,
будет мне урок,
как сделать из светила мира
огрызок плавленого сыра
Коль не втерпёжь).
Синбад, лишив циклопа глаза
(вот приставучая зараза!!!)
На радостях напился (скот!)
И отчитав речёвку рэпа,
Словно бульварная газета
Ушёл в клозет и там растаял. Вот.
Клозет. Минет. Мин нет
Но в министерство обороны
Пришёл заказ
Откуда-то с Мамбулиссомы:
«Противогаз
Последний
(и больше нету денег)
Сломан у нас.
И хоть химической войной
Нас не достать, но таковой
Нам нужен, просто позарез…»
Однако, эту ахинею
Пора, пожалуй, прекращать
Я с кодой дружен и умею
Прощаться (так же, как прощать).

                03.12.00. г. Ялта.