Плевать в окно

Михаил Зубов
Не у каждого времени года есть шаг к весне…
Лишь окончив падение, можно подняться не
К облакам—хоть бы на ноги. Я же пока не встал—
Вероятно, до самого дна еще не достал…

Я почти не пишу, что для общества все равно,
Но люблю проводить выходные, плюя в окно…
У плевочка любого особенный свой полет,
Геометрия линий, судьба, что к земле ведет…

И не давит на них никакой атмосферный столб…
За день было их тысяча, может быть—тысяч сто,
И любой хохотал и искрился в лучах, упав…
Знаешь, падать в окно—часть всеобщих свобод и прав…

В этом магия времени нескольких тесных стен,
Ибо жизнь, вероятно, дается не лишь затем,
Чтобы стремиться к .., верить в .., или думать о …
Но и плевать в окно!