Страницу ты перевернул...

Комолова Анна
Страницу ты перевернул
И слово произнёс иное.
То состояние покоя
На беспокойствие переметнул.
Но всё останется как прежде,
Я не хочу ни что менять.
Я не хочу тебя терять.
Мой принц, ты в нищенской одежде.
И слов высоких ты не скажешь,
И не укажешь путь иной.
Но я пойду везде с тобой
Дорогой той, что ты укажешь.
Иль это всё слепая вера,
Иль это всё слепая блажь.
Что хочешь делай: грязью мажь
Иль очищай всю душу мелом.

04.01.97