Перестук колес вагонный...

Андрей Ясень
        Перестук колес вагонный,
        Шпал неровные края...
        Дрязг стаканов пустозвонный,
        Неуютность бытия...

        Жизнь как поезд, за окном
        Лишь сплошная суета.
        Лист к листу и все в одном.
        День за днем, а жизнь не та...

        И опять, подперши щеку,
        Петь - грустить и пить - пьянеть,
        И сквозь пыль вагонных стекол
        На мелькание шпал смотреть.

        А потом в ночи бессвязной
        Вдруг проснуться на беду.
        И опять писать и мазать
        Как попало, как в бреду.

        Свечка будет плакать, плакать
        Огоньком невдалеке...
        Слезы будут капать, капать,
        И перо дрожать в руке.

        Завладеет снова нами
        Дребедень неразберих,
        И опять встревожит память
        Масок прошлых светлый лик...

        А наутро дождь холодный
        Все вернет в круги своя...
        Перестук колес вагонный
        Шпал неровные края...