Всё пройдёт

Комолова Анна
Всё пройдёт.
Пройдут невзгоды
И метели, и дожди.
От печальной непогоды
Мы уйдём, ты подожди
И скажи тому кто знает
Путь неведомый к сердцам
Пусть котомку снаряжает -
Проводник он будет нам.
И поверим мы поверьям
И легендам, и боям,
Что покинули столетья,
Воинам - весенним дням.
Мы в пути узнаем много,
Мы познаем пустоту.
Каждому своя дорога,
Своя вера в чистоту,
В складность фраз,
Гармоний, жестов,
Музыки и бытия.
Неужели есть то место,
Где услышу я себя?
Где моё мне скажет сердце:
- Здравствуй, этот тебе путь.
Всё, что было не напрасно.
Об обидах позабудь.
Так, что друг бери котомку
И пойдём путём земным
По лесной дороге к солнцу,
Да к сердцам, что будто с ним.

06.01.97