Москве с любовью посвящаю

Orlani
Голубого троллейбуса окна.
На Москву смотрю я седую.

Тебя старят грязные стёкла,
но я вижу тебя молодую.

По твоим кровеносным сосудам
несутся рычащие черви.
Ты полна их грохочущим стуком.
Электрическим током бьют нервы.
Свой наряд ты напрасно одела
из безликих серых коробок.
Твое яркое сложное тело
захлебнулось вОдами пробок.
На продажу причесана.
с лоском.
Иноземное око ласкаешь.
Одета по-модному, броско.
Огнями реклам зазываешь.

Но я убегу с улиц главных,
в глубИны Москвы погружаясь
Вспомню сынов твоих славных,
что в этих проулках блуждали.
Есенин - тобой одурманен,
Булгаков - с тобою повенчан.
Твой образ нежно-печальный
воспет, и в сердце навечно.

Твои дети - поющие звуки
на вечернем усталом Арбате.
Бросят струны, поднимутся руки,
коль придется, на вражьи на рати.
Не волнуйся, не злобу взрастила,
не холодную улиц жестокость.
Просто сном безразличья накрыла.
Ты громоздка. В тебе одиноко.
Не всегда.
Лишь в толпе говорливой,
где мы часто сами с собою
один на один, и пытливо
стараемся спорить с судьбою.

Я видела множество градов
красивых, и долго прощалась.
Но каждый раз была рада,
когда я к тебе возвращалась.
Меня ты любой принимаешь:
счастливой, усталой, сердитой...
И сердце легко утешаешь,
когда оно чувством разбито.

И я благодарна рожденью,
ты - плац моих первых шагов.
Москва - ты мое вдохновенье!
Наследство, душа и любовь!!!