Всё не ладится

Токарев Иван
Всё не ладится! Всё не ладится...
Все не так - идёт кувырком!
И ненастный день, словно палица,
Над моим качается лбом.

Может кажется, может чудится,
Может это всё серый день...
Но сутулится молча улица
И на ней одна моя тень.

И шатается неприкаянно
Меж фонарных она столбов
Коридорами твердокаменных,
Неотзывчивых тупиков.