Осени письма

Horus Dva
Осени письма листьями желтыми
С марками яркими я получаю.
Полные грусти и с фразами колкими.
Мне их домашние звезды читают.

Желтые письма, почерк неровный,
Новости ломкие, точно с мороза.
Мне их приносит ветер бездомный
Вовремя, рано, порой слишком поздно.

Пишет мне осень о том, что напрасно
Желтые листья бросаю в огонь.
Просто невесело, просто ненастно...
Все это временно. Все это сон.

Пишет, что скоро белые мухи
Яркое зимнее солнце разбудят.
Станет тогда мне уже не до скуки.
Пишет мне осень, что все еще будет.

И вечерами на мокрых порожках
Я выхожу письма встречать.
Осени письма сырые немножко.
Сколько сегодня их? Не сосчитать...