Любовный ноктюрн

Sergeo
Какая ночь... Ты помнишь это?
Полночный зной. Лихое лето...
Прогулки в парке при Луне...
Быть может всё приснилось мне?

Я помню ясно каждый миг,
Повеленный судьбою быть.
Нам был свидетелем лишь бриг,
Уставший одиноко плыть.

И пред твоею красотой
Деревьев ветви все склонялись,
И птицы пением порой
Нарушить тишину боялись...

Нам звёзды расстелали путь
Мы тайну вечности раскрыли
Как жаль, что время не вернуть
Дай Бог Любить, как мы любили!

Ты помнишь, помнишь ли ты это?
Лишь только эхо. Нет ответа...
Но в тишине услышу вновь:
Во имя нас - храни Любовь!

Настало утро. Блики света
Мелькают вновь из века в век,
Полночный зной. Лихое лето...
Кто в мире этом человек?

Должно быть, он, во мгле небесной
Плывёт на встрече кораблю,
Чтоб вырвавшись из уз телесных,
Воспеть душою: я Люблю!