Тайны Бытия

Sergeo
Я верю: смысла в жизни нет!
Мной вещий Рок руководит;
Но пародокс - постичь секрет
Все вновь и вновь судьба манит.

Тот, кто понять не сделал шаг,
Мог дивной жизнью наслаждаться.
А после жизни? Смерть и мрак...
Затем, чтоб снова возрождаться.

Напротив, тот, кто хоть на миг
Раскрыл частицу страшной тайны,
Открыл не новый материк.
А кровоточащие раны.

Ему покой лишь только снится,
Но сон его - лишь суета;
Его судьба подобна птице,
Парящей в пламени костра.


Мир переменен, но всегда
В душе твоей царит Любовь...
То балом правит Сатана,
И леденеет в жилах кровь;
То Бог является. Тогда
Я задаюсь вопросом вновь...

Зачем живем на этом свете,
Лишенном смысла бытия?
Родившись, снова умираем
Чтоб вновь постичь самих себя...