Медляк

Владимир Годлевский
Когда же этот танец зазвучит?!
Я вожделею медленного танца!
На этот раз опять ему удастся
мой слабый разум умопомрачить.

Щеку к щеке тихонько прислонишь,
ко мне прижмёшься бесподобным бюстом —
и смолкнет балаган тысячеустый,
и ты себя обнять не возбранишь.

Польется осветительный декор —
и ты меня изрядно разволнуешь,
и одаришь неявным поцелуем
под самый заключительный аккорд.

Но мне не пригласить тебя никак
на танец, называемый «медляк».