Мне не нужен провожатый...

Комолова Анна
Мне не нужен провожатый
По небесному пути.
Холод вьюг, улыбки солнца
Помогают мне идти.
Я не верю расставанью,
Я сменяю города.
Мне не чужды расстоянья,
Пароходы, поезда.
Вдруг меня покличет сердце
В неизведаны края.
Пусть луна в дороге светит,
Не найти уже меня.
И совьют подруги гнёзда.
И друзья уйдут в семью.
Мой же путь подарен звёздам,
Да лохматому зверью.
Мне не быть хозяйкой в доме,
Вечером не ждать его.
Я давно уже в погоне
За эхом слова своего.
Мне не ведомы пределы,
Непонятен светлый путь.
Меч в руках у статной девы
Снова сможет обмануть.
И неведомое счастье:
Новый, свежий дома сруб,
Да под крышей все ненастья...
Слишком у нас норов крут.
Широко шагаем, смело,
Все преграды не почём.
За какое взяться дело?
Где подставить нам плечо?
Там где помощь нам награда,
Не жалеют и не ждут,
Не желают быть обузой
И в беде не позовут.
А хотелось бы услышать,
Сквозь воинственные речи,
Сквозь попискиванье мышек.
- Обопрись о наши плечи.

14.03.97