Эту песню невпопад пела осенью и летом

Комолова Анна
Эту песню невпопад пела осенью и летом.
Утирала кулаком, что накапало со снегом.
И тебя звала в друзья, и во сне лишь обнимала.
Из боярынь да в князья, только радости-то мало.
И болела голова - неудачи тянут строем.
И молчала и ждала когда ко мне нагрянет горе.
И звала подругу Смерть. Сон не шёл ко мне и ночью.
Ты ли мне наколдовал или ворон напророчил.
Но успела я вернуть, только веру и надежду.
Буду ль жить я как и прежде, столько бед перешагнув.

зима 1997