Vanitas

Redlady
Маскарад - духи и блестки,
Беззаботность суеты;
В каждой вычурной прическе -
Свой образчик красоты;
Волны пестрые нарядов -
Кисеи, парчи, шелков -
То вдали мелькнут, то рядом,
Словно крылья мотыльков.
Льет шампанское рекою;
Все мечтают ночь продлить -
Ведь под маской шутовскою
Так легко и сладко жить.
Все спешат, как в лихорадке,
Нынче все от жизни взять -
И, бросая в ночь загадки,
От ответов ускользать.
Все искрится и порхает,
Взрывы смеха, танцы, шум;
Все во что-нибудь играют -
Здесь не до серьезных дум.
Феей золотой одета,
Меж резвящихся гостей
Жизнь кружится в вихре этом
Удовольствий и страстей,
А на дальней галерее,
Молчалива и бледна,
Смерть в наряде белой феи
В полутьме стоит одна.
Завтра стук сердец бумажных
Оборвется невзначай,
Но сегодня все неважно -
Громче, музыка, играй!
Ведь, как будто, вечен, прочен
Этот гомон, этот лад,
Этот сон волшебной ночи,
Взрыв веселья - маскарад.