Фантасмагория

Redlady
Утихла музыка, и в потускневшем свете
Так неуютна послепраздничная зала,
И на натертом до зеркальности паркете
Лишь конфетти кружки остались после бала.
Мы улыбались гостю каждому весь вечер,
Играя в то, что лучше пары в мире нету, -
Но, только дом наш опустел, погасли свечи,
Мы разошлись по разным спальням до рассвета.
Назавтра вновь мы для игры отыщем силы,
Пример радушия покажем вновь с тобою -
Я буду снова называть тебя "мой милый"
И равнодушный взгляд улыбкою прикрою,
А ты, обняв меня за худенькие плечи,
Вновь станешь клясться мне в любви пред целым светом,
Но лишь закончится очередной наш вечер,
Опять расстанемся мы молча до рассвета.
Закроем двери мы своих паравселенных
И стук сердец друг друга так и не услышим,
И снова будем жить, чужие совершенно,
Под нашей общею гостеприимной крышей.