В монастыре, как на витрине...

Комолова Анна
В монастыре, как на витрине
И тот кто мимо шёл уж враг
Моё затравленное имя
И мой поникший, драный флаг.
А победителю доныне
Всё ж неизвестно кто герой.
Тот у кого был пир горой
Иль кто оплакивал святыни.
И мыслимо ли воровство
Когда лишают права веры
И ни какие контрмеры
Уж не спасают божество.
Да всё пылает и всё гибнет,
Но рана эта заживёт.
Пройдя сквозь муки, кровь и слёзы,
Святая вера восстаёт.

17.01.97