Death of soul

Horus Dva
С вершин небоскребов душа созерцала
Как ветер срывал листья с тонких стволов
Деревьев, печально склонивших с причала
Продукт сладострастных, таинственных снов.

В огромном наборе возвышенных фраз
Душа молодая боролась за жизнь.
Ей места под солнцем хотелось сейчас.
Сейчас, а не завтра!..Стремление ввысь.

Веленье Всевышнего неумолимо:
Жизнь не начавшая жить умерла.
Прошли наслажденья земные все мимо.
Жизнь догорела. Осталась зола.

Убитой души бездыханное тело
Слетело на землю в оконный проем.
Контур неясный, очерченный мелом
Скоро был смыт с асфальта дождем.

Ангел летал на похмельном морозе,
Заглядывал в окна квартир...
А чьи-то глаза, вися на березе,
Печально смотрели на мир.