Дом

Ron
    Там над чёрною землёй
    Солнце красное
    Освещает путь домой
    Света ясного…
    Там дорога далека
    Дышит чистая река
    Там мне снилась ворожа
    Добрая рука…
 
    Говор зелени лесов
    Шёпот слышался
    Чистота прозрачных слов
    Мне предвиделась…
    Я бы просто песни пел
    Сил на это не жалел
    Видно важное сказать
    Не успел…
 
    Ветер волю теребил
    Свежим веяньем
    Разбросал метаний пыл
    Для знамения…
    И беспутственной порой
    Голос тихий и живой
    Звал уверенно с собой,
    Не игрой…
 
    Голубым холодным льдом
    Жизнь на паперти
    Стал родным далёкий дом
    В светлой памяти…
    Я звезду с собой возьму
    Радость неба обниму
    Может что-то обойду,
    Но найду...