Лжи

Ron
    Ложь извивалась, как змея,
    Узором скользким и холодным
    Стелилась выгибаясь чешуя…
    И ядом, желчностию полным,

    Шипела, не мигая ворожа…
    И языком проворно целовала,
    Укус храня… Тебя ждала…
    Струной упругою воспряла,

    Желая желчь свою излить,
    На тугоумие и слабость…
    Мир, не спешила покорить,
    Искала жертвы сладкой мякоть,

    Прыжок возмездия готовя…
    И блеском помутневших глаз,
    Испив солоноватой крови,
    Ловила искушенья час

    В молчаньи… Холодом дыша…
    И коронованной тропой
    В даль уползала не спеша,
    Найдя могущества покой…