Ron

Ron
   Я иду и не могу остановиться…
   Позади оставленной дороги след
   Скупо провожает вереницу
   Прожитых безмолвно лет…

   И в прочитанной книге судьбою,
   Невоспетой тревоги моей,
   Я ладонями нежно прикрою
   Пожелтевшие радости дней..

   У реки, где блестели воды,
   В ароматах сирени глуши,
   Под падение звёзд с небосвода,
   Слушал трели птичьей души…

   И дыша откровением неба,
   Вознося Б-гу радости взгляд,
   Благодарностью выси безмерной,
   Был рассвету неистово рад…

   И, покинув очаг, ожидая разлуки,
   Бороздил по ущельям долин,
   Пожимал, посиневшие холодом руки
   На высотах покорных вершин…

   Лирой и музой, встречая досуг,
   Провожал предрассветные звёзды
   И в обьятиях сладких подруг
   Сладко пел вдохновенные оды…

   И скитаясь, судьбою гонимый,
   Завоёвывал земли и людям служил,
   Создал душу и был ей любимый
   И, восстав, сам себя погубил…

   Тут я встал…

   Мне это только снится ?
   Или минувшего прошлого сон,
   Что в сознание сном возвратится
   Сединою под южным крестом…