***

Марго
В жарких ладонях, дрожа,
Трепетало пылкое сердце.
Вырвал его ты своими руками,
Не чувствуя тяжких последствий.

Мне никогда не забыть
Дикий шепот предсмертных агоний.
Желтой листвой засыпает мой путь
И следы вековых беззаконий.

Ты не вернешься, не скажешь:
"Прости и помилуй!"
Я теперь - тлен, обветшалый,
Холодный камень могильный.

Нет на нем дат
И наказа иным поколеньям;
Только приходит стая волков
Раз в году, в воскресенье.