Небесный суд

Марго
Никто не избежит небесного суда,
Он Вас настигнет рано или поздно,
И будут даже сами звезды
Свидетелями Вашего греха..
И не минует кара Вас за то,
Что в этой жизни злого натворили,
За то, что матери грубили,
Не почитали своего отца,
За то, что воровали и блудили,
Меняли амплуа льстеца
И грубого жестокого злодея
На маску кротости,
Мгновенно холодея,
При ожидании конца.
Но лишь минует Вас угроза смерти, снова
Вы предадитесь плотскому греху.
Вы душу дьяволу продать готовы,
Чтоб было Ваше имя на слуху.
Да, будет Вам почет и  слава
На Этом Свете, а на Том
Вас ждет огонь, позор и кара.
К чему раскаянье потом?
Что лучше? Что для Вас дороже:
Продать ли душу иль спасти?
Весь этот груз решений сложных
По жизни нужно пронести.