Роды примет Господь

Сергей Шип
  Роды примет Господь.

..............Памяти экипажа
..............субмарины "Курск"

Это было уже, это было!
Во тьме материнского чрева.
Беззвучие так же давило,
И стены - справа и слева...
Но выхода нет и нет воздуха,
Небосвода нет и земли.
А, может быть, нету Господа? -
Писания навралИ? -

А есть адмиралы одышные,
Сауны, шлюхи, минет...
Всё есть, только нету Всевышнего, -
И нас, как Всевышнего нет...

Но чу! Вот небесное пламя
Ворвалось в железную плоть.
Море беременно нами,
Роды примет Господь!

           август 2000