Отдам тебя на растерзание...

Евгения Райзер
Только не надо одолжений,
И спрячь свою улыбку — жалость.
Только не надо обвинений
Друг другу предъявлять за слабость.

Стыда покорного —  не надо,
Подайте ваш цинизм — примерю.
Я неприязни больше рада,
Но не приемлю лицемерья.

Только не надо грустных песен,
Подстерегающих под вечер,
И гороскоп не интересен —
В моей судьбе не жгите свечи.

И не надейся обогреться
Моей сверкающей печалью.
На плаху —  плачущее сердце,
На трон —  цедящее «прощаю».

Только не надо слов — постыла
Твоей усмешки очевидность.
Устала… Сгорбилась…  Остыла…
Воинственная безобидность.

И в жертву памяти астральной,
Что стала девичьей к субботе,
Отдам тебя на растерзанье.
Но одолжение? Увольте.
               1996