Разговор с ночью

Марика Зандер
Я шагнула навстречу ночи,
Я глотнула хмельной темноты.
Не обжегшись нисколько, впрочем,
Я спросила:" Скажи мне, кто ты? "
Я бежала тебя.Я боялась.
А теперь вот...Пришла сама.
Страхам детским я громко смеялась;
Эхом вторила в небе луна.
Я шагнула навстречу ночи,
Не пугаясь бездонных глаз.
Я спросила:" Послушай. Точка. Тьма иль Свет..
Кто же прав из вас? "
Тень меня подтолкнула в спину;
Я шагнула босая в ночь.
Если ты - то я Свет отрину...
Я сумею себя превозмочь.
Я забуду, даю тебе слово!
Я сумею достойно уйти...
Но ответила Тьма сурово:
" Я не знаю, кто прав. Прости. "