Шалость

Gabrielle
Что, если я явлюсь пред Вами
В наряде тонком с кружевами?
В глазах и капли нет стыда –
Что скажете Вы мне тогда?

Что я бесстыжа, я ужасна?
Но нет, я все таки прекрасна!
У Вас кружится голова?
Вы позабыли все слова?

Ну что же Вы молчите, бледный,
Терзая в пальцах крестик медный?
Где же достоинство и честь?
Как Вы могли пред дамой сесть?!

Как же Вам тяжки эти муки!
Оставьте ж Вы в покое руки!
Не теребите Ваш платок,
Вдохните воздуха глоток!

В ответ я вижу лишь молчанье,
И губ невнятное шептанье…
Вы в замешательстве, как жаль!
Ну что ж, тогда накинем шаль…

Ведь я Вас вовсе не пугаю,
И ни к чему не призываю!
Я не хотела Вам мешать.
Пожалуй, мне пора бежать…

Я так неловко пошутила,
И, кажется, я Вас смутила.
Ну, коль задело это Вас,
Простите мой невинный фарс!