беспощадность...

Лисица
     *почти по Экклезиасту*


куда свернешь - не важно
итог всегда один
отвечаешь для себя
на "быть иль не быть?" -
но кого, кроме тебя, волнует ответ?
ты будешь -
кому до этого есть дело?
ты не будешь -
и что в этом мире дрогнет без тебя?
исчезнешь -
но взамен родятся двое.
(земля велика)
будь иль не будь -
кто вспомнит о тебе
через несколько лет?
твое имя
станет сухим листом
в ладонях осеннего ветра,
песчинкой на берегу
вечного моря...
взгляни - сколько песчинок!
ты знаешь -
у них тоже были имена...
муравей в человеческом муравейнике,
будь - или не будь,
 этого
   никто
      не заметит

и слова твои, и дела
уйдут в пустоту