Солнце стоит над долиной...

Под Знаком Земли
Солнце стоит над долиной,
Ветер листвой песню поет,
В воздухе пахнет малиной,
Дождик скоро пойдет.

Сидишь под дубом, мечтаешь,
Слушаешь его тихую речь,
Под шелест листвы засыпаешь,
А времени дальше приходится течь.

Время течет тихою речкой,
Незаметно, тихо течет,
И кажется нить бесконечной,
Но рано иль поздно все пройдет.

Погрузишься в дрёму, увидишь,
Как над рекой стелится туман,
Время рукою раздвинешь,
Войдешь в мечты океан.

Солнце спускается ниже,
Облака превращаются в разные фигуры зверей,
И ты к ним становишься ближе,
Как будто ты родом из птичьих кровей.

Розовое небо, малинно-клубничный закат,
Ветер чуть листья колышет,
Цветов аромат, будто цветет райский сад,
И воздух любовью весь дышит.

А я сидел, сидел и внимал,
Старых деревьев роптанья,
И слушать я их ничуть не устал,
Во снах сбываются все мои желанья.

А вот и месяц в небе застыл,
Звезды повисли, немного мерцая,
А я про все плохое забыл,
Под шелест листвы засыпая.