Душа моя

Наталья Самоукова
Душа моя,
                Тебя  не оставляю,
                Я только чемоданы собираю
                И твои кудри так нелепо поправляю…
                Ты кинешься к окну  -  я позади тебя.
                И поцелуй, тебя, мой не разбудит,
                Он продолженьем нашей ночи будет
                В таинственном теченье бытия.
                Я здесь, с тобой, в тиши твоих раздумий,
                От глаз твоих когда-то обезумев…
                В твоих движеньях томных, кудрях златых,
                В причудах твоих детских, непонятых,
                В прищуре радужном ресниц,
                Во взгляде кротком,
                В лучах струящихся в окно сквозь занавески
                И в утреннем роптанье птиц,
                И в голосе загадочном и робком,
                В янтарно-налитых подвесках,
                Обвитых шею…
                Во всём, что я люблю и так лелею.
                Мой друг, не спи, ещё горит свеча,
                Зажжённая тобою в эту полночь,
                Она тебе безропотно напомнит,
                Как ты была полна и горяча,
                И трепетна в неловких поцелуях.
                Всегда с тобой, любовь моя,
                В твоих безумных струях
                Души распахнутой
                однажды
                для меня.