Потерянная мной

Наталья Самоукова
                Потерянная  мной,
                душа моя плутала
                Среди иных миров,
                Среди  немых,
                безликих образов…
                И я, мучительно и долго,
                и так трепетно искала
                Её средь тысячи незримых голосов.
               
                Я поняла сквозь годы и мгновенья,
                Что беспощадно падаю на дно,
                Я бредила о том,
                когда душа в забвенье
                Со мной сольётся в сокровенное одно.

                И я не зря так мучилась и рвалась,
                Как брошенное матерью дитя,
                Моя душа,
                так жалостно скиталась,
                Предназначения себе не находя.