И век уже проходит

Наталья Самоукова
Как страшно ощущение того,
Что нет тебя…
И век уже…
проходит.
И медленно, мучительно приходит
Немая неосознанность себя.

Ни силы притяжения, ни света,
Не ощутишь в падени своём…
Как страшно мне…
И то, что мы поём,
Всё сказано, давно уже,
   и спето.

Уйдут сомненья, грёзы и печали…
Всё обернётся в мёртвое кино
И только сумасшедшими ночами,
Мы будем вспоминать, как обещали,
Всё, что исполнить нам не суждено…

Ни ревности, ни гордости, ни боли,
Не обещаю,
                только не прощай,
Нелепых оправданий поневоле,
Мне тоже, я прошу,
не обещай.
Ты всё поймёшь,
                наступит пустота,
Когда соединяться воедино
Нависшая над миром гильятина
И миг, когда ты канул навсегда.