Я всё время жду кого-то...

Комолова Анна
Я всё время жду кого-то
Иль чего-то. Каждый день.
Кто-нибудь войдёт в ворота,
На крыльцо, как в тот апрель.
Постучится в мои двери.
Я открою. Он войдёт.
Неизвестные потери
Мне обратно принесёт.
И поверится нежданно -
Это он закончил путь.
Не захочется обратно
Всё на свете развернуть.
И весна нахлынет в окна,
За порогом песни птиц
И покроет добрым словом
Белизну моих страниц.

22.03.97