России

Алёна Новикова Кочук
    России.

Здравствуй, берёзовый рай -
Нищая родина!
Оду себе выбирай
Или - пародию.

Слава тебе и хула
Полною чашею!
Что ж ты меня продала? -
Стоит ли спрашивать?

Я по дорогам твоим -
Серою странницей -
Вольной - на том и стоим -
Бога избранники.

Так напои же меня
Стылыми ливнями!
Мне ли тебя не принять
С гарью и нивами?

Здравствуй, заброшенный край
В пышных репейниках!
Сеется по ветру страх -
Долготерпение...

                09.08.00