Как жестока к нам судьба...

Комолова Анна
Как жестока к нам судьба.
Каких уж не удумала ловушек:
То откровенно бьёт из пушек,
То припасает дубовы гроба,
То затевает с нами кошки-мышки,
То загоняет плетью в жесткий угол.
И мы, как несмышленные малышки,
Всё мечемся пред нею в страхе глупом.
А надо встать и топнуть ей ногою,
Сказать:"- Ну хватит, я себе хозяин."
И ни куда она не денется. С судьбою
Быть надо круче и ковать горячей.

февраль 1997