Я к тебе пришла...

Комолова Анна
Я к тебе пришла.
Своей усталостью
Ты нарушил праздник,
Праздник радости.
Испугался. Потерял.
Пожалуйста отыщи
Моей тюрьмы ключи.
Помоги и вся усталость сгладится.
Это же не больно не кричи.
Всё пройдёт.
Не понимаешь? Сгладится
Боль потерь
И горечь от утрат.
Верь в весну.
Она опять красавицей.
Промелькнёт и мимо этих врат.
И пройдёт молва
О том, что где-то там
Мы нашли родник живой воды.
Только уж не выставляй пожалуйста
Ты у этого ключа посты.
И открой весне калитку шалости -
Мы ведь молоды ещё с тобой.
И забудь ты о своей усталости.
Возьми вожжи. Управляй судьбой!

16.04.97