Я, устав от этих сплетен...

Комолова Анна
Я, устав от этих сплетен,
От недоброй суеты,
Всё тянусь, но не заметен
Света луч средь темноты.
Мне вернуть мою отраду,
Мне поверить вновь любви.
Заколочена ограда -
Нет калитки, не смотри.
Только щели словно окна,
Только чьи-то голоса.
Словно дождиком по стёклам
Затуманены глаза.
И неведомою дверью
Кажется тут каждый столб.
Нет тут злобного поверья.
Всё равно расшибла б лоб.
И добром не будет вечер.
Встречи будто по часам.
Только в переулках ветер
Знает тропку к небесам.
И замеченное слово,
И остывшие глаза.
Всё. Теперь откроем снова
Дом, в котором голоса,
Да и выберем тот голос,
Что давно был нужен нам,
Серый глаз и светел волос,
И падём к его ногам.

14.04.97