Ты сказал - я не любила...

Комолова Анна
Ты сказал - я не любила.
Я не верила любви.
Тепло объятий позабыла,
Но костёр в ночи горит
И сидит предним чужая,
Словно мел бела лицом.
Исходила мир до края.
Не встречалась с молодцом.
И наверное из сердца
Камень вынут уж давно.
Треск какого-то поленца
Выдает игру. На дно
Был опущен хладный камень,
Заколдован на века.
Мне тепло, но от костра ли?
Иль от дружбы, что пока?

14.04.97