Египетское...

Ariadna
Мы уедем сегодня с тобою в Египет, милый,
Где секрет бессмертия ил в глубине хранит,
Над песками зависнем садами Семирамиды,
Превратимся в сфинксов, заснувших у пирамид.

А когда смех наложницы сменит улыбку богини,
И мгновений продлившихся тихо окончится срок,
Напоследок хлебну, возвратившись из белой пустыни,
Голубого Нила вязкой воды глоток…

9.12.00