Мистер Икс

Тимофей Бондаренко
Он с поля брани не сбегал,
С врагами смело в бой вступал, да вот беда:
Его компания сильней была всегда.

Он слабых зря не обижал,
И никого не предавал, да вот беда:
Ему в том выгодой не пахло никогда.

Он многим щедро помогал,
И, что просили, подавал, да вот беда:
Ему с лихвою возвращали всё всегда.

Жён у друзей не соблазнял,
Да и своей не изменял, да вот беда:
Ему не нравились другие никогда.

Путей окольных не искал,
Своё призванье утверждал, да вот беда:
Ему и этот путь был выгоден всегда.

Он долго рядом с нами жил,
Но кто ж он в самом деле был ?