Я попала в лабиринт...

Комолова Анна
Я попала в лабиринт
И ищу оттуда выход.
Из имён, любви и слёз
Моей пряжи светлы нити.
Я попала в западню
Одного лица живого,
Серых глаз и узких губ,
Полотна волос льняного.
Я попала в клеть любви
Безнадежной, одинокой.
Моё сердце там горит,
Но без смысла, без истока.
Я пытаюсь позабыть:
Имя, взгляд, слова простые.
Я пытаюсь очернить
Злобой те черты. Но милый
Приходил ко мне тогда,
Когда я двери закрывала,
Уплывая в никуда.
И начиналось всё сначала.
И голос тихий и родной,
Разлёт бровей и глаз сиянье.
За что мне мука и покой.
За что опять одно страданье.

весна-лето 1997