Женское терпение

Татьяна Жукова
О,женское терпенье!Что за чудо?
Его кидают,топчут или мнут.
Оно,оправившись от лёгкого испуга,
Даёт мужской душе тепла уют.

Неважно,что обидели нарочно
И слёзы навернулись на глаза.
Терпение извечным остаётся
Уж такова Великая Душа.

Прощать обиды – женская причуда,
Не спать начами – право ерунда…
О,женское терпенье!Что за чудо?!
Но почему не ценят иногда?

2.12.1999