Один пейзаж под разным настроением настроение лирическое

Евгения Райзер
Сан-Диего…
Бренная лень и нега
Словно сочатся с неба
Тёплым парным молоком.

Город цвета…
Холмики в плюшевых пледах,
Сны утомлённого лета,
Вкус клубники со льдом.

Город сказка…
Блик карнавальной маски,
Хохот безумной пляски
В бухте пьяных галер.

Город манго…
В ночь от фламенко к танго
Эхо несёт бумерангом
Блюз на испанский манер.

Город-игрушка…
Где в океан, как в кружку,
Милостынь звёздной стружкой
Млечность бросает горсть.

Город-рай...
Богом отмеченный край
Скалами серых свай,
Птицами чёрных стай...
Запада белая кость.

Город святого Диего…
Нежную проседь снега
Я б на картину бросила
Этой навязчивой осени…

декабрь, 2000